Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Между пособием и работой мамам, возможно, придется выбирать

Между пособием и работой мамам, возможно, придется выбирать

Минтруд считает, что работа матери даже неполный день негативно сказывается на маленьком ребенке. И претендовать на выплату пособия по уходу за ребенком могут только те, кто уделяет этому достаточно времени.

Ведомство уже подготовило проект на эту тему. Как сообщает РБК со ссылкой на пояснение министерства, инициатива направлена против злоупотребления правом на пособие. В Минтруде объяснили, что если опекун при неполном рабочем дне проводит на работе больше времени, чем с ребенком, то пособие он получать не должен.

По нынешним правилам выплата пособия не прекращается, если его получатель работает неполный рабочий день, находясь в отпуске по уходу за малышом.

Минтруд не поддерживает практику, когда пособие по уходу за ребенком не является компенсацией утраченного заработка, а приобретает характер дополнительного материального стимулирования работника. В ведомстве считают, что даже если рабочий день будет сокращен незначительно, должного ухода за ребенком все равно не получается.

В Минтруде считают, что это - злоупотребление правом. При этом уточнили, что получателя пособия можно менять, если фактически за малышом ухаживает другой родственник, пока мама работает неполный день.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх