Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

Расследование дела Абызова завершено, ему предъявили окончательное обвинение

Расследование дела Абызова завершено, ему предъявили окончательное обвинение

В ближайшее время дело бывшего министра по делам "Открытого правительства" Михаила Абызова может быть передано в суд. Следственный комитет завершил расследование и предъявил экс-чиновнику окончательное обвинение.

Абызов находится под арестом с 2019 года. Дела против него возбуждены сразу по нескольким статьям. Он обвиняется в создании преступного сообщества, мошенничестве, легализации средств, полученных преступным путём, коммерческом подкупе, а также в незаконном участии в предпринимательской деятельности. 

Несколько дней назад стало известно, что Генпрокуратура потребовала изъять и обратить в доход государства средства Абызова на сумму в 32 миллиарда рублей. Рассмотрение этого иска начнётся в сентябре, заседание назначено на 7 сентября. 

Михаил Абызов в 2012 году был назначен министром, ответственным за организацию работы Правительственной комиссии по координации деятельности "Открытого правительства". Этот пост он покинул в мае 2018 году в связи с упразднением должности. А почти год спустя, в марте 2019 года в отношении него было возбуждено уголовное дело. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх