Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин в статье для американского журнала назвал причины начала Второй мировой войны

Путин в статье для американского журнала назвал причины начала Второй мировой войны

Президент России Владимир Путин написал статью, посвящённую Второй мировой войне, её причинам и последствиям. Она была опубликована в американском журнале National Interest. О планах написать такую статью было объявлено ещё в декабре 2019 года в ходе пресс-конференции. 

В своей статье российский лидер назвал причинами начала Второй мировой войны "государственный эгоизм, трусость, удовлетворение набирающего силу агрессора и нежелание политических элит искать компромисс". Ответственность за это, по его мнению, несут все ведущие мировые державы, поскольку каждая из них "совершала роковые ошибки", полагая, что сможет получить односторонние преимущества для себя и держаться "подальше от надвигающейся катастрофы". Глава государства также указал, что причины Второй мировой войны связаны с решениями, принятыми после Первой мировой войны.

Владимир Путин считает несправедливым утверждение, что к войне привело подписание договора о ненападении между СССР и Германией, известного как пакт Молотова-Риббентропа. Это утверждение ранее неоднократно звучало со стороны Польши и отвергалось Россией. Глава государства также обращает внимание на Мюнхенский договор, по которому Чехословакия должна была уступить Германии Судетскую область.

По словам российского лидера, Польша тоже участвовала в разделе, и только СССР встал на защиту Чехословакии. 

Глава государства отметил, что не намерен брать на себя роль судьи - оценку тем событиям, по его словам, должны давать учёные. При этом он отметил, что в последнее время возросло число информационных атак на Россию с целью "заставить оправдываться" и "принимать лицемерные и политически мотивированные заявления". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх