Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Президент Филиппин предпочёл сон встречам на саммите АСЕАН

Президент Филиппин предпочёл сон встречам на саммите АСЕАН

Официальный представитель президента Филиппин объяснил причину отсутствия Родриго Дутерте на нескольких встречах в рамках саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). По словам пресс-секретаря, глава государства вместо общения с коллегами решил выспаться.

По данным Reuters, Дутерте пропустил четыре групповых заседания в рамках саммита АСЕАН. Речь идёт о встречах с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном, а также о переговорах с лидерами стран - членов ассоциации для обсуждения торгового соглашения.

Пресс-секретарь президента Сальвадор Панело заверил, что отсутствие Дутерте на мероприятиях не связано с состоянием его здоровья. По его словам, филиппинский лидер накануне работал допоздна и спал менее трёх часов. Поэтому он решил воспользоваться возможностью восстановить силы. Филиппины на заседаниях представлял глава МИД страны Теодоро Локсин.

Дутерте и раньше игнорировал различные мероприятия во время своих зарубежных поездок. Так, в 2016 году он пропустил двусторонние саммиты АСЕАН с США и Индией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх