Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Задержанные в Белоруссии россияне проходят по одному делу с арестованным мужем Тихановским

Задержанные в Белоруссии россияне проходят по одному делу с арестованным мужем Тихановским

Задержанные накануне россияне, которых называют бойцами частной военной компании, проходят по одному и тому же делу с мужем кандидата в президенты Светланы Тихановской - блогером Сергеем Тихановским, который сам пытался выдвинуть свою кандидатуру, но был арестован. 

В четверг пресс-служба белорусского СК сообщила о возбуждении в отношении Тихановского ряда уголовных дел. В их числе - дело о подготовке к массовым беспорядкам. По этому же делу проходит белорусский политик Николай Статкевич, а также задержанные днём ранее россияне - по версии белорусской стороны, они являются бойцами ЧВК Вагнера и прибыли "для совершения указанного преступления". 

В сообщении отмечается, что в настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения. Госсекретарь Совбеза Белоруссии Андрей Равков заявлял ранее, что дело возбуждено по статье о подготовке терактов. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва обладает пока неполной информацией о произошедшем, но надеется, что ситуация в итоге прояснится. По его словам, сведения о каких-либо противоправных действиях россиян отсутствуют, имеются только заявления белорусских официальных лиц о том, что они причастны к  планам по дестабилизации обстановки.

Нет у Кремля и информации о возможном участии задержанных в боевых действиях в Донбассе (о чем сразу же заявил бывший комиссар одного из батальонов Захар Прилепин, узнавший однополчан - ред.). Не имеет понятия Песков, как оказалось, и о том, что такое ЧВК вообще. В то же время украинского гражданства у части из задержанных россиян, о котором ранее сообщали СМИ, Москва не признает, подчеркнул пресс-секретарь президента России. 

Светлана Тихановская, которая выдвинула свою кандидатуру на пост президента вместо арестованного мужа и которую ЦИК страны зарегистрировал как кандидата, неожиданно для всех стала самым популярным кандидатом в Белоруссии. На митинги в ее поддержку собираются десятки тысяч избирателей. Но неужели на поддержку супруги оппозиционно настроенного блогера в Белоруссии Россия отправила в Минск 33 (а по данным КГБ РБ - порядка 200) опытных бойцовт ЧВК Вагнера?

Кстати, по сети уже пошли публикации со ссылкой на российские и арабские источники о том, что реально в Минске были задержаны вообще не "вагнеровцы", а сотрудники охранной компании (ЧВОК) "МАР", которые отправлялись через Стамбул в Ливию. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх