Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Улететь за границу можно ещё из трёх городов, а за отдых на родине везунчикам получить кешбэк

Улететь за границу можно ещё из трёх городов, а за отдых на родине везунчикам получить кешбэк

Оснавная масса мелких турфирм, которая занимается организацией внутреннего туризма в своей местности, осталась за бортом программы..

В России с сегодняшнего дня стартовали продажи туров с кешбэком - за поездки по стране путешественникам будут возвращать до 15 тысяч рублей. Те же, кто хочет отдохнуть за границей, смогут воспользоваться рейсами ещё из трёх российских городов. 

При поездках по России туристам будут возвращать часть потраченных средств. Размер кешбэка зависит от стоимости тура - чем он дороже, тем больше денег вернётся. За туры стоимостью от 25 до 50 рублей кешбэк составит 5 тысяч рублей, от 50 до 75 тысяч - 10 тысяч, а 15 тысяч можно будет вернуть, если потрачено более 75 тысяч рублей.

Приобрести тур нужно успеть с 21 по 28 августа, причём он должен составлять не менее 5 дней. Программа распространяется на все регионы, но для Крыма, Севастополя, Краснодарского и Алтайского краёв и Республики Алтай установлены более узкие временные рамки - даты заезда должны быть с 1 октября по 20 декабря. 

Кешбэк возможен при оплате туров картой "Мир". Причём оплаченный тур можно отменить, а средства за него вернуть - в этом случае кешбэк просто спишется банком с карты.

Причём в Ростуризме не исключают, что эта программа может быть продлена.

Руководитель ведомства Зарина Догузова заявляла накануне, что все будет зависеть от её востребованности. "Мы сейчас посмотрим. каков будет интерес, какие регионы будут больше всего востребованы среди наших граждан, как будет распределяться спрос", - говорила она. 

Ранее основная масса бизнесменов в туристической сфере сообщала, что программа оказалась для них практически бесполезной, поскольку большинство бизнесменов не могут к ней присоединиться из-за огромного количества бюрократических оговорок и кране малым срокам на подготовку документов. Воспользоваться смогут только крупные игроки на рынке, оснавная масса мелких турфирм, которая занимается организацией внутреннего туризма в своей местности, осталась за бортом программы.

Также для жителей ещё трёх российских городов теперь стали доступны рейсы за границу. Международные перелёты возобновляются из Казани, Калининграда и Новосибирска. Ранее в этот список входили только Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. В пятницу первый рейс из Новосибирска уже вылетел в Турцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх