Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...
  • Семенков Александр
    Так скоро народ начнёт все продуктовые магазины громить.Российские цены н...

Уралвагонзавод не смог заключить ни одного контракта на свои вагоны на 2021 год

Уралвагонзавод не смог заключить ни одного контракта на свои вагоны на 2021 год

Устаревшая техника оказалась никому не нужна, а на танках далеко не уедешь, хоть они и помогут удержаться.

Уралвагонзавод (УВЗ) не смог найти ни одного покупателя и не заключил ни одного контракта на поставку на свои железнодорожные вагоны. При этом предприятие имеет огромные долги.

Однако останавливать производство вагонов не будут, сообщает РБК. Оно же выяснило, что на сайте госзакупок нет ни одного контракта с УВЗ. При этом на текущий 2020 год было заключено 32 контракта.

Одновременно агентство напоминает, что УВЗ имеет долги на 100 млрд рублей, которые, правда, правительство пытается реструктуризировать. Но тем не менее все прошлые поставщики не проявляют интерес к технике предприятия, даже РЖД и его «дочки», предпочитая отечественные, но более современные предприятия. Там рассказывают, что в УВЗ умоляют купить хотя бы один вагон.

Еще в прошлом 2019 году завод, который входит в корпорацию «Ростех» сумел продать более 19 тысяч вагонов. В его ассортимент входит более 100 наименований продукции, но основным всегда были танки – сейчас это единственный производитель подобной продукции в стране. Гособоронзаказ и экспорт помогут не останавливать производство и вагонов в надежде на отсроченный спрос.

Тем временем, одной из причин эксперты называют крайне неторопливое обновление парка выпускаемой продукции. К объективным трудностям стоит отнести и снижение железнодорожных перевозок из-за кризиса, пандемии и падения спроса на уголь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх