Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Виннику вынесен приговор во Франции

Виннику вынесен приговор во Франции

Суд в Париже вынес приговор россиянину Александру Виннику. Он был признан виновным и получил пять лет тюрьмы по обвинению в отмывании денег. Защита уже заявила, что собирается обжаловать решение суда.

Винника задержали в Греции по запросу американских властей. Его экстрадиции помимо США добавались Франция и Россия. В конце концов именно францкузский запрос был удовлетворён, в январе этого года Греция выдала Винника Франции.

Сам росиянин вину в преступлениях, в которых его обвиняли в США и во Франции, не признал. Он заявлял, что готов предстать перед судом только в России. На родине его обвиняли в мошенничестве на 750 миллионов рублей и хищении более 600 тысяч рублей при поставке оборудования.

По версии французской прокуратуры, Винник причаствен к кибермошенничеству, отмыванию денег, вымогательству а также является одним из создателей вируса Locky, который использовался для осуществления кибератак. Парижский суд снял с него часть обвинений и признал виновным в отмывании денег при отягчающих обстоятельствах. Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. 

Как отмечает РБК, приговор Винника не означает, что весь назначенный ему срок он проведёт во Франции. Не исключается его выдача США.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх