Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Если враг не сдаётся, блокировку прекращают

Если враг не сдаётся, блокировку прекращают

Депутаты от "Справедливой России" внесли законопроект о прекращении блокировки Telegram на территории России.

Депутаты от "Справедливой России" внесли на рассмотрение Государственной Думы законопроект о запрете блокировки ресурсов, которые используются для распространения информации при чрезвычайных ситуациях. В их числе - мессенджер Telegram.

Авторы инициативы отметили в пояснительной записке, что сервис остаётся доступным для скачивания и продолжает работать на территории России, несмотря на все усилия Роскомнадзора по его блокировке (иницированной спецслубжами России, требующими от Дурова предоставить доступ к переписке пользователей мессенджера - ред.). Кроме того, он используется государственными органами для оповещения населения. В частности, с помощью мессенджера оперативные штабы Москвы и Подмосковья доводят до сведения граждан информацию о распространении коронавируса и принимаемых в связи с этим мерах. 

Когда стало известно, что такой законопроект готовится, глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн критиковал инициативу. Он указывал, что она позволяет вывести из-под действия законодательства любой сервис, который распространяет информацию о коронавирусе.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх