Суть Событий

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Рябинова
    А мы ее когда то так любили....София Ротару в св...
  • Ксюша Кирьязис
    Сейчас каждый мнит себя политическим аналитиком и делает себе кассу на не очень умных поступках и высказываниях.Соседов высказалс...
  • Надежда
    Скоро гованятко будет юморить за границами России за гранты госдепа, как это делают все бежавшие "гумористы"))Иван Ургант уничт...

Из России уходит Thales, занимавшаяся защитой данных клиентов банков

Из России уходит Thales, занимавшаяся защитой данных клиентов банков

Французская Thales Group приняла решение об уходе из России. Компания обеспечивала защиту платежей и проверку PIN-кодов для двух десятков крупнейших российских банков. 

Об этом сообщает Forbes со ссылкой на представителя компании. Собеседник издания сообщил, что компания свернула операции по обеспечению безопасности в банковском секторе. С какими банками она сотрудничала, он сообщать отказался. 

Thales выпускает аппаратные модули безопасности (HSM) платежных систем. В Россию, согласно информации на сайте официального дистрибьютора, она поставляла устройства для банкоматов, которые обеспечивают защиту данных, в том числе проверки PIN-кодов и платежных трансакций.

По информации издания, в разное время конкурсы на поставку оборудования Thales объявляли в том числе Сбербанк и ВТБ, а сама компания сообщала о сотрудничестве с Альфа-банком.

Однако в российском банковском секторе обеспечением безопасности занимались и другие компании. По данным газеты  "Коммерсантъ", еще в апреле на совещании ЦБ с банками и производителями было принято решение о необходимости оперативной замены зарубежных HSM-модулей отечественными. Кроме того, с 31 марта госкомпаниям запрещено покупать иностранное программное обеспечение, а в соответствии с принятым ранее законом госорганы, операторы связи транспортные компании и банки должны использовать отечественное оборудование.

 

Опрошенные Forbes эксперты разошлись во мнениях относительно последствий ухода Thales. Согласно одному мнению, пока поставленное оборудование продолжает работать, банки смогут перейти на отечественное. Замена может занять около полугода. По другому мнению, продукты Thales в лучшем случае продолжат работать до конца гарантийного срока, в худшем - есть вероятность прекращения работоспособности при обновлении ПО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх