Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава ФСИН Геннадий Корниенко покидает свой пост после 7 лет работы

Глава ФСИН Геннадий Корниенко покидает свой пост после 7 лет работы

Причиной отставки называют достижение им предельного возраста нахождения на службе.

Геннадий Корниенко уходит с поста руководителя Федеральной службы исполнения наказаний. Причиной этому называют достижение им предельного возраста нахождения на службе. ФСИН он руководил на протяжении 7 лет.

Увольнение Корниенко подтвердила зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева. По её словам, он покидает пост в связи с возрастом. 30 сентября Корниенко исполнилось 65 лет. 

Официально об отставке Корниенко пока не было объявлено. По данным РБК, соответствующий приказ президента России будет обнародован в ближайшее время. Источники издания утверждают, что помимо Корниенко тем же приказом будет освобождён от исполнения обязанностей ещё ряд должностных лиц. 

Генерал-полковник Геннадий Корниенко работал в органах госбезопасности до 2001 года. Затем он руководил Федеральной службой охраны (ФСО) и Государственной фельдъегерской службой, а в 2012 году возглавил ФСИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх