Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Суд отказался изменить сроки наказания Кокорину и Мамаеву

Суд отказался изменить сроки наказания Кокорину и Мамаеву

Приговор обжаловали и прокуратура, и адвокаты.

В Московском городском суде в четверг рассматривалась апелляция на решение Пресненского суда по делу Александра Кокорина и его брата Кирилла, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого. Они были приговорены к лишению свободы по статьям о хулиганстве, побоях и нанесению лёгкого вреда здоровью.

Братья Кокорины были проговорены к полутора годам колонии, Мамаев и Протасовицкий получили наказание в виде тюремного заключения сроком на один год и пять месяцев. Приговор обжаловали как сторона защиты, так и обвинение. Адвокаты просили убрать из квалификации статью о хулиганстве и назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Прокуратура же указывала. что в приговоре не уточнялось, по какому конкретно пункту статьи о хулиганстве.

Однако Мосгорсуд принял решение оставить апелляционные жалобы адвокатов без удовлетворения. Приговор спортсменам был оставлен без изменений. 

Как пояснил адвокат Мамаева Игорь Бушманов, формально суд отменил приговор Пресненского суда и вынес новый. Сроки наказания для футболистов не изменились, но в квалификацию было добавлено уточнение. В нём появился пункт статьи о хулиганстве с применением предмета - стула. Приговор футболистам вступил в силу.

Футболисты были осуждены за две драки, которые они устроили в центре Москвы в один и тот же день. Сначала они подрались с водителем ведущей первого канала, а потом в кафе избили двух чиновников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх