Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На МКС вышла из строя российская система получения кислорода

На МКС вышла из строя российская система получения кислорода

На МКС отказала российская система получения кислорода «Электрон-ВМ» уже в третий раз за последнюю неделю. Это следует из переговоров, которые транслирует 21 октября NASA.

Ранее системы выходила из строя 14 и 19 октября. «Мы получили сообщение о проблеме с давлением, "Электрон" отказал», - рассказал космонавт Сергей Рыжиков. В подмосковном центре управления полетами ему ответили, что наземные специалисты в курсе и уже решают проблему.

В пресс-службе «Роскосмоса» уточнили РИА Новости, что после отключения «Электрона» экипаж МКС разобрал систему и изучает ее для выявления неисправностей.

«На время ремонтных работ задача по подаче воздуха переброшена на дублирующую систему, находящуюся на американском сегменте», - отметили в корпорации. Уточняется, что станции и экипажу ничего не угрожает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх