Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минприроды оценило запасы нефти и газа в России

Минприроды оценило запасы нефти и газа в России

Министерство природных ресурсов и экологии оценило в стоимостном выражении запасы нефти, газа и других полезных ископаемых в России. Такая оценка даётся ведомством впервые.

По данным Минприроды, стоимость запасов нефти в России составляет 39,6 триллионов рублей, газа - 11,3 триллиона рублей. В же натуральном выражении они составляют 9,04 миллиарда тонн и 14,47 триллиона кубометров соответственно.

Кроме того, запасы коксующегося угля оцениваются почти в два триллиона рублей, а железной руды - 808 миллиардов. Также, по оценке ведомства, на территории России имеются запасы алмазов на 505 миллиардов и золота на 408 миллиардов рублей.

Совокупная же стоимость всех минеральных и энергетических ресурсов России оценивается в 55,2 триллиона рублей. Оценка была дана по данным на конец 2017 года, в дальнейшем же её планируется проводить ежегодно, сообщает РБК.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх