Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Более половины смертей российских мужчин можно было бы предотвратить

Более половины смертей российских мужчин можно было бы предотвратить

У мужчин РФ можно было бы предотвратить более половины смертей - 55 процентов. У женщин этот показатель на порядок ниже - 26. Такие данные привела министр здравоохранения России Вероника Скворцова, выступая на VII съезде Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата».

При этом министр подчеркнула, что наибольший вклад в снижение предотвратимой смертности вносит сам человек. Формирование у россиян приверженности к здоровому образу жизни, по ее мнению, гораздо важнее для этого, чем совершенствование медицинской помощи.

Ранее Скворцова неоднократно говорила о том, что около 70 процентов смертей у российских мужчин трудоспособного возраста связаны с алкоголем. В этих преждевременных смертях – и острое отравление алкоголем, и, так называемая, накопительная смертность – от болезней, связанных с регулярным употреблением алкоголя.

VII съезд Союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата" проходит в Москве с 7 по 8 октября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх