Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Найден способ рассчитать необходимую дозу витамина D в день

Найден способ рассчитать необходимую дозу витамина D в день

Витамин D, также известный как «солнечный витамин», вырабатывается в организме под воздействием солнечного света. Вполне естественно, что его дефицит чаще всего наблюдается в зимние месяцы, однако в этом году ситуация еще больше осложнилась из-за вспышки коронавируса.

Это вызвало серьезную озабоченность у экспертов в области здравоохранения, поскольку витамин D поддерживает работу иммунной системы, а его недостаток делает организм уязвимым перед вирусами. Теперь ученые разработали новый онлайн-калькулятор, который поможет рассчитать оптимальное количество витамина D, необходимое этой зимой.

Инструмент, созданный компанией Vitl.com, учитывает время нахождения под прямыми солнцем, его воздействие на открытые участки тела и вес человека. В результате калькулятор показывает приблизительное количество МЕ (международных единиц) витамина, необходимое каждый день, а также эквивалентное количество продуктов, которые нужно съесть, чтобы получить эту дозу.

Например, человеку весом 63 килограмма, который проводит менее 15 минут в день под солнцем при его воздействии только на руки, необходимо примерно 3780 МЕ (94,5 мкг) витамина D в день. Это равносильно 3436 сваренным вкрутую яйцам, 1890 порциям свинины, 1575 стаканам миндального молока, 1512 стаканам апельсинового сока и 663 порциям консервированного тунца.

«Поддержание сбалансированной диеты имеет решающее значение для удовлетворения ежедневной потребности организма в питательных веществах. Однако этот инструмент показывает, что для некоторых из них (в данном случае витамина D) чрезвычайно трудно получить нужную дозу только из пищи», - рассказала сотрудница компании Элизабет Стюарт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх