Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Госдума наделила Генпрокуратуру правом искать у чиновников зарубежные вклады

Госдума наделила Генпрокуратуру правом искать у чиновников зарубежные вклады

Государственная дума в четверг приняла в третьем, окончательном чтении закон, позволяющий Генпрокуратуре запрашивать через Банк России данные о наличии у чиновников вкладов в зарубежных банках.

Проект закона был внесён в нижнюю палату президентом России Владимиром Путиным. Во вторник, 22 января, документ был рассмотрен и принят во втором чтении.

В соответствии с российским законодательством, высокопоставленные чиновники, госслужащие, депутаты и сенаторы не могут открывать и иметь счета и вклады в зарубежных банках, а также пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Принятый закон наделяет Генпрокуратуру полномочиями в случае необходимости направить запрос в Банк России, а тот должен будет связаться с центральным банком того или иного государства или органом, выполняющим финансовый надзор, и запросить имеющиеся у него сведения о наличии счетов и вкладов в иностранных банках у чиновника, в отношении которого проводится проверка.

Предполагается, что это позволит усилить контроль за соблюдением госслужащими требований законодательства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх