Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Суд ужесточил приговор экс-замминистра культуры Пирумову

Суд ужесточил приговор экс-замминистра культуры Пирумову

Московский городской суд в четверг принял решение ужесточить наказание бывшему заместителю министра культуры Григорию Пирумову по так называемому "делу реставраторов".

По версии следствия, Пирумов и ещё семеро фигурантов дела причастны к хищениям бюджетных средств, выделенных на финансирование проектов по реставрации Новодевичьего монастыря в Москве и ряда других объектов. В октябре 2017 года экс-замминистра был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Суд приговорил его к полутора годам колонии и штрафу в 300 тысяч рублей.

В четверг Мосгорсуд удовлетворил апелляцию прокуратуры с требованием ужесточить приговор и удвоил срок тюремного заключения бывшего чиновника. Он был приговорён к трём годам колонии. При этом суд определил пересчитать срок его заключения по схеме "день в СИЗО за полтора дня в колонии". Таким образом, Пирумову осталось отбыть в заключении шесть с половиной месяцев.

Суд также постановил лишить его медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх