Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Диабет 2 типа: пять главных симптомов по утрам, которые нельзя игнорировать

Диабет 2 типа: пять главных симптомов по утрам, которые нельзя игнорировать

Диабет 2 типа является результатом дисфункции организма в переработке инсулина. Гормон выполняет множество важных функций, но в первую очередь – регулирует уровень сахара в крови. Низкая выработка инсулина приводит к скачкам глюкозы, особенно в утреннее время.

Как поясняют врачи, во время рассвета уровень сахара в крови повышается естественным образом. Чтобы справиться с этим, организм обычно использует инсулин, однако при диабете его вырабатывается недостаточно, либо клетки не могут использовать гормон должным образом.

В результате появляются характерные симптомы, среди которых специалисты выделяют пять основных. По данным Medical News Today, они позволяют обнаружить утренние скачки сахара в крови. К таким признакам относятся слабость, тошнота, нечеткое зрение, дезориентация и сильная жажда.

Феномен «утренней зари» может быть настоящей проблемой, поскольку организм не может естественным образом корректировать изменения инсулина в течение ночи. По оценкам экспертов, он встречается примерно у 50 процентов людей, страдающих диабетом 2 типа.

«Феномен утренней зари связан с нашими естественными биоритмами, при которых выработка гормона инсулина во время сна подавляется, а уровни других гормонов, повышающих уровень глюкозы (гормона роста, глюкагона и кортизола), повышаются.

Существует также теория (известная как эффект Сомоджи), согласно которой у людей с диабетом, принимающих инсулин, повышение уровня сахара в крови утром может быть обратным эффектом от использования слишком большого или, наоборот, слишком малого количества инсулина накануне вечером, но это спорно», - пояснила доктор Сара Брюэр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх