Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

Глава МИД Германии обвинил Путина в попытке оправдать убийство Хангошвили

Глава МИД Германии обвинил Путина в попытке оправдать убийство Хангошвили

Слова президента РФ, заявившего о неоднократных запросах о выдаче России гражданина Грузии, якобы не вызвавших понимания в ФРГ, министр назвал "нелепыми".

Несколько дней назад Германия выслала из страны двух российских дипломатов, объяснив этот шаг нежеланием России участвовать в расследовании убийства Хангошвили. Немецкие власти считают, что к преступлению причастны российские спецслужбы.

Владимир Путин на пресс-конференции в Париже эти обвинения отверг и заявил, что Хангошвили принадлежал к "бандитской среде, где может произойти что угодно", причём находился в международном розыске как террорист. По утверждению главы государства, Россия неоднократно подавала запросы на его экстрадицию, но не встретила понимания со стороны Германии.

Хайко Маас в свою очередь назвал эти обвинения "нелепыми". В эфире телеканала ZDF он заявил, что Германия не получала запросов на выдачу Хангошвили. По словам Мааса, прозвучавшие утверждения выглядят как попытка оправдать убийство Хангошвили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх