Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Названы имена и главный мотив подозреваемых в убийстве Шеремета

Названы имена и главный мотив подозреваемых в убийстве Шеремета

Власти Украины озвучили имена подозреваемых в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета и главный мотив преступления. Глава украинского МВД Арсен Аваков, заявил, что в деле замешаны "достаточно публичные" лица.

Павел Шеремет погиб при взрыве автомобиля в Киеве в июле 2016 года. Всё это время дело о его убийстве оставалось нераскрытым. Однако летом этого года президент Украины Владимир Зеленский выражал уверенность, что у расследования всё же будет результат. Уже несколько месяцев спустя правоохранительные органы страны заявили о задержании подозреваемых. Их имена и главный мотив были объявлены в ходе брифинга.

По подозрению в причастности к убийству Шеремета задержали музыканта, автора неофициального "гимна" украинских силовиков, участника боевых действий на востоке страны Андрея Антоненко (сам он об этом писал накануне в соцсетях). Кроме того, задержали военных медиков Юлию Кузьменко и Яну Дугарь, а также супругов Инну и Владислава Грищенко, тоже участвовавших в боевых действиях в Донбассе. По версии следствия, именно Кузьменко подложила взрывчатку под машину Шеремета, а Антоненко был организатором группы. Причастность к преступлению он отрицает.

По словам замглавы украинской Нацполиции Евгения Коваля, основным мотивом преступников была дестабилизация ситуации в стране путём убийства известного человека.

Всего же с этой целью на Украине, как он утверждает, было совершено 35 различных преступлений. 

Эта версия высказывалась сразу после гибели Шеремета, причём тогда речь шла о том, что в преступлении могут быть замешаны российские спецслужбы. По словам Арсена Авакова, следствие всё ещё этого не исключает. По его словам, "у главной версии есть несколько подверсий".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх