Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...
  • Семенков Александр
    Так скоро народ начнёт все продуктовые магазины громить.Российские цены н...

Не всем кризис во вред: рейтинг богачей по версии Forbes

Для кого-то минувший 2020 год стал неудачным в финансовом плане, а для кого-то - как раз наоборот. В глобальном рейтинге богачей Forbes сразу 493 новичка, а суммарное состояние самых богатых людей планеты выросло до рекордных 13,08 триллиона долларов.

Первую строчку по-прежнему удерживает основатель Amazon Джефф Безос. За год он заработал еще 64 миллиарда долларов, так что сейчас его состояние достигает 177 миллиарда долларов. Следом за ним идет Илон Маск, который за год перебрался с 31-й на 2-ю строчку рейтинга, заработав 126,4 миллиарда. Издание оценивает его нынешнее состояние в 151 миллиард долларов. Тройку лидеров замыкает президент группы LVMH Бернар Арно, чье богатство достигает 150 миллиардов долларов. 

На четвертом месте - основатель Microsoft Билл Гейтс (124 миллиарда долларов). Пятую строчку занимает глава Facebook Марк Цуккерберг с состоянием в 97 миллиардов. А вот Уоррен Баффет переместился на шестую строчку. Издание отмечает, что он впервые с 1993 года не вошел в первую пятерку богачей.

Всего же в списке Forbes 2 755 имен - на 660 больше, чем годом ранее,из них 493 человека попали в этот рейтинг впервые. Кстати, среди дебютантов звезда реалити-шоу Ким Кардашьян. 

Что касается российских богачей, то их в списке 123, тогда как год назад их было 102 человека.

И среди них снова сменился лидер: теперь на первой строчке - председатель совета директоров "Северстали" Алексей Мордашов с состоянием в 29,1 миллиарда долларов, что на 12,3 миллиарда больше, чем было год назад. Лидер предыдущего рейтинга Владимир Потанин - президент холдинга "Интерос" и основной бенефициар "Норникеля" - переместился на вторую строчку, его состояние издание оценило в 27 миллиардов (+7,3 млрд). На на третьем месте - председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин, владеющий активами на 26,2 миллиарда долларов. 

Затем идут президент "Лукойла" Вагит Алекперов (24,9 млрд) и председатель правления "Новатэк" Лернид Михельсон (24,9 млрд). 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх