Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Главный нефролог Петербурга дал чистосердечное признание по делу об исчезновении супруги

Главный нефролог Санкт-Петербурга Александр Земченков признался, что убил жену по неосторожности. Женщина пропала  еще 11 лет назад, но ее супруга задержали только в марте этого года. В конце концов тот дал чистосердечное признание.

50-летняя Ирина Земченкова пропала в феврале 2010 года. По данным следствия, она отправилась из дома на работу - в роддом №6, хотя у нее в тот день был выходной. Больше ее никто не видел. 

У следствия было три основных версии. Предполагалось, что исчезновение Ирины Земченковой могло быть связано с ее профессиональной деятельностью. Рассматривали следователи и возможность совершения преступления кем-то из близких, в том числе супругом. Третья версия - убийство с целью ограбления. Но подтверждений ни одной из них найти долгое время не удавалось.

Преступление долгое время был нераскрытым. Женщину искали даже с помощью передачи "Жди меня". Следствие сдвинулось с мертвой точки лишь в прошлом году, когда отец Земченковой обратился к председателю Следственного Комитета Александру Бастрыкину.

Несколько месяцев спустя Александра Земченкова задержали - сотрудники СК пришли к выводу, что он во время ссоры убил супругу, а затем расчленил и закопал ее тело в Ленинградской области.

Останки женщины все еще не найдены. Причиной конфликта, как предполагнается, мог стать роман доктора на стороне.

В конце концов Земченков дал признательные показания. Но он настаивает, что убил супругу случайно. Как пояснили адвокаты мужчины, признание сделано не по статье об убийстве, а по статье о причинении смерти по неосторожности. "Это преступление небольшой тяжести", - приводит ТАСС слова адвоката Сейрана Арутюняна. 

Сейчас Земченков находится под стражей, но защита уже обжаловала его арест. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх