Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Посидел за друга - посидит за себя: в Ростове вынесли приговор заменившему в тюрьме приятеля

Посидел за друга - посидит за себя: в Ростове вынесли приговор заменившему в тюрьме приятеля

Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор местному жителю, который прикинулся адвокатом и заменил в тюрьме своего приятеля. Тот провёл несколько месяцев на свободе, прежде чем подмену заметили. Теперь сидеть в тюрьме будут они оба.

Побег приятели устроили в феврале этого года. Антон Давков представился в следственном изоляторе как адвокат Александра Погребнякова, который отбывал срок за подрывы банкоматов. Для маскировки лже-адвокат использовал парик и очки, а довершило дело удостоверение, которое он получил благодаря связям в адвокатской палате. Тогда-то и произошла подмена: Погребняков спокойно покинул изолятор, воспользовавшись всё теми же париком и очками, а Давков остался вместо него. 

Открылось это только два месяца спустя, да и то потому, что оказавшийся на свободе Погребняков, испытывая недостаток в деньгах, решил поправить материальное положение привычным способом - взломав банкомат, на чём и погорел. Его задержали и добавили ещё одно обвинение - побег из-под стражи. Оказался под следствием за халатность и сотрудник СИЗО, который сопровождал переодевшегося Погребнякова к выходу. 

Давкову тоже ближайшее время придётся провести в тюрьме, но теперь уже за самого себя. Ростовский суд приговорил его к двум годам лишения свободы.

Он был признан виновным в пособничестве в побеге и подделке документов. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх