Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Появилась информация об отставке мэра Норильска, но в администрации её отрицают

Появилась информация об отставке мэра Норильска, но в администрации её отрицают

В администрации Норильска отрицают, что мэр города Ринат Ахметчин подал заявление об отставке. Ранее в отношении градоначальника было заведено дело о халатности, а несколько дней назад он выступил с заявлением о ситуации с коронавирусом.

Некоторые Telegram-каналы и СМИ сообщили, что Ахметчин решил досрочно сложить с себя полномочия мэра Норильска. Его заявление об отставке, как утверждалось, будет рассмотрено горсоветом 22 июля. Однако в пресс-службе администрации города заявили ТАСС, что эта информация не соответствует действительности. 

В июне в отношении Рината Ахметчина было возбуждено дело о халатности в связи с ЧП с разливом нефти. По версии следствия, он не предпринял необходимых мер для реагирования на аварию и ликвидации её последствий. Тем не менее обязанности главы города он продолжил исполнять. 

А несколько дней назад градоначальник снова привлёк к себе внимание. Он выразил сомнения в точности статистики заболевания коронавирусом и заявил, что город не справляется с потоком больных, поэтому необходима помощь краевых властей. По его словам, он попросил губернатора Красноярского края Александра Усса помочь с медперсоналом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх