Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Китайские ученые научились выявлять потенциальных жертв коронавируса

Китайские ученые научились выявлять потенциальных жертв коронавируса

К группе высокого риска заражения новым коронавирусом относятся мужчины старше 50 лет с хроническими неинфекционными заболеваниями, такими как гипертония, диабет и сердечные проблемы. Об этом говорится в новом исследовании китайских ученых, опубликованном в ATS Journals.

К такому выводу специалисты пришли в результате анализа истории болезни, заражения, симптомов, а также данных о сопутствующих заболеваниях и компьютерной томографии 85 пациентов, средний возраст которых составляет 65,8 года. Из них 72,9% были мужчинами, умершими от COVID-19 в период с 9 января по 15 февраля в больницах Уханя.

По словам ученых, при госпитализации «81,2% пациентов имели в крови очень маленькое количество эозинофилов» - тип лейкоцитов, основной функцией которых является борьба с многоклеточными паразитами. Авторы исследования считают, что их аномально низкие уровни могут указывать на плохой прогноз для пациентов с COVID-19.

Кроме того, у всех них были общие симптомы: температура, одышка и усталость. Во время лечения в стационаре пациенты получали антибиотики, противовирусные препараты, а также внутривенный иммуноглобулин, интерферон и другие.

Тем не менее, «комбинация противомикробных препаратов не оказала существенного влияния на исход заболевания для этой группы пациентов», отмечается в исследовании.

Они страдали от дыхательной недостаточности, острого респираторного дистресс-синдрома, аритмии и других осложнений. Смерь наступила в результате полиорганной недостаточности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх