Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Пассажирам верхних полок в поездах милостиво разрешат сидеть на нижних

Пассажирам верхних полок в поездах милостиво разрешат сидеть на нижних

В РЖД показали, как будут выглядеть новые билеты на поезда. В них содержится уточнение насчёт пассажиров верхних полок - им разрешается сидеть на нижних полках в дневное время.

В новых железнодорожных вагонах планируется оснастить верхние полки столиками и другими удобствами, но это пока дело неопределённого будущего. В настоящее же время пассажиры, купившие билет на верхнюю полку, оказываются в менее выгодном положении, чем их попутчики с нижних полок, что порождает возмущение и споры. Два года назад в РЖД высказались на эту тему вполне однозначно: в компании заявили,ч то пассажиры нижних полок имеют полное право не пускать сидеть на них попутчиков сверху. 

Однако теперь, судя по всему, в компании решили пересмотреть эту позицию. По крайней мере в новых билетах появилось соответствующее уточнение. В бланке билета на верхнюю полку указано, что место для багажа - на третьей полке, стол является общим, и в дневное время разрешается сидеть на нижней полке. 

"В дневное время позволяйте пассажирам сверху сидеть на вашей полке", - говорится в билетах на нижние места.

Планируется, что новые билеты появятся в первом полугодии 2020 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу РЖД.

Это правльное решение, поскольку пассажиры бывают разные, некоторые и вполне могли скандалить.

Это когда только ночь проводишь в поезде можно полежать на верхней полке. А когда путешествие длится несколько дней, то становится мучением. К тому же хочется бывает поесть и просто разогнуть спину.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх