Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Социолог ФЗНЦ рассказал, почему жители Сирии перестают доверять Башару Асаду

Социолог ФЗНЦ рассказал, почему жители Сирии перестают доверять Башару Асаду

На фоне неэффективной экономической политики, отсутствия бизнес-климата, способного привлечь иностранный капитал, у правительства Сирии отсутствует какой-либо прогресс даже в работе с российскими бизнесменами.

Сирийцы не наблюдают положительных сдвигов в своей жизни после победы над боевиками ИГИЛ (запрещена в РФ). Рейтинг нынешнего главы страны Башара Асада стремительно снижается, так как он не в состоянии справиться с актуальными для страны проблемами, передает Федеральное агентство новостей (ФАН), ссылаясь на слова социолога Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александра Прокофьева.

Чуть меньше трети опрошенных ФЗНЦ граждан Сирии рассказали, что готовы поддержать президента на предстоящих выборах, запланированных на сентябрь 2021 года. Сирийцы разочаровались в политике руководства в Дамаске, которое фактически тонет в коррупции и кумовстве, ориентируясь только на личную выгоду.

Регулярно сирийцы сталкиваются с ужасающим падением курса сирийского фунта, безработицей, проблемами в электроснабжении и отсутствием необходимого количества продовольствия. При этом, из-за пандемии COVID-19 жители сирийских городов вынуждены стоять часами в очередях, чтобы купить муки или хлеба по неадекватным ценам.

По мнению социолога ФЗНЦ Александра Прокофьева, властям Сирии следует в ближайшее время переводить страну «на мирные рельсы», иначе рейтинг Асада будет падать и дальше. Эксперт отметил, что граждане Сирии постепенно переходят к состоянию мира. В этих условиях фигура Асада как руководителя страны начинает терять свое значение.

«Еще недавно его фигура была безальтернативна в Сирии — в силу того, что это был лидер военного времени, вокруг которого сплотились и элиты, и общество, в общем для всех стремлении достичь мира. Сейчас наступило время, когда консолидация сирийского общества, объединенного борьбой с терроризмом, дала трещину», — подчеркнул Прокофьев.

Социолог уверен, что Сирия нуждается в экономических изменениях, которые смогут привлечь в страну зарубежных инвесторов. Асаду необходимо добиться, чтобы его люди были обеспечены достойным уровнем жизни, в частности отсутствием проблем с электричеством и необходимым запасом продуктов питания. Если президенту Сирии не удастся в самое ближайшее время изменить ситуацию, то в сентябре 2021 года весьма возможна смена главы страны, заключил Прокофьев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх