Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Суд вынес приговор фигурантам дела об обрушении дома в Кемеровской области

Суд вынес приговор фигурантам дела об обрушении дома в Кемеровской области

В Кемеровской области суд вынес приговор фигурантам дела об обрушении жилого дома в городе Междуреченск. Собственник помещения и трое рабочих были признаны виновными в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем смерть двух и более человек и причинении крупного ущерба.

Обрушение произошло в мае 2016 года. Тогда погибли два человека из числа жильцов. Кроме того, оказались повреждены три нежилых помещения. принадлежащие индивидуальным предпринимателям. Причинённый ущерб был оценён в 85,4 миллиона рублей.

Как было установлено в ходе следствия, собственник одного из нежилых помещений для проведения ремонтных работ фасада здания привлёк трёх человек нее имевших специального строительного образования. В ходе работ по частичному демонтажу кирпичной кладки простенка здания была уменьшена его несущая способность, что и привело к обрушению. 

Собственник помещения был приговорён к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Остальные подсудимые получили по четыре года тюрьмы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх