Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Палата представителей США готовится проголосовать по вопросу об импичменте Трампа

Палата представителей США готовится проголосовать по вопросу об импичменте Трампа

Палата представителей Конгресса США готовится проголосовать по вопросу об отстранении Дональда Трампа от должности главы государства. Голосование пройдёт уже в эту среду, 18 декабря.

Расследование в рамках процедуры импичмента было начато в конце сентября. Поводом послужил разговор Дональда Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским, состоявшийся 25 июля. По словам анонимного осведомителя, в ходе беседы американский лидер настаивал на расследовании против сына Джо Байдена, которого называют его главным соперником на предстоящих президентских выборах. Противники Трампа утверждают, что он требовал начать расследование в обмен на предоставление военной помощи Украине. 

Дебаты по законопроекту, который предполагает импичмент, продлятся в Палате представителей шесть часов. Трампу выдвинуто обвинение по двум статьям - злоупотребление властью и препятствование работе законодателей. Эксперты предполагают, что законопроект с большой долей вероятности будет принят, поскольку большинство в Палате представителей составляют представители Демократической партии. Однако это не означает, что Трамп будет немедленно отстранён от власти - законопроект должен ещё рассмотреть Сенат, а для его принятие необходимо более двух третей голосов.

Но большинство мест в Сенате занимают республиканцы, и ранее они уже заявляли, что не намерены поддерживать законопроект. 

За всю историю США импичменту подвергались всего два президента - Эндрю Джонсон и Билл Клинтон, но Сенат оправдал их обоих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх