На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

99 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Еврей Зеленский, которому место в агрессивном Израиле, лишает гражданства Украины коренных славян, жителей этой зем...Зеленский лишил г...
  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...

Ветеран РВСН рассказал, как на самом деле работает "ядерная кнопка"

Ветеран РВСН, член президиума "Офицеров России" Юрий Чмутин рассказал, как устроена "ядерная кнопка" и возможен ли случайный пуск ракеты.

По его словам, у всех ядерных держав крайне высокий уровень обеспечения безопасности, что исключает риск несанкционированных действий с применением ядерного вооружения.

Кроме того, "случайный запуск" в результате стихийного бедствия также исключен, поскольку в РВСН действует многоуровневая защита.

Что касается возможности хакерской атаки с целью запуска такой ракеты, то она тоже ни к чему не приведет. Чмутин отметил, что никто не в состоянии подобрать верный ключ-шифр.

"Команда у нас, ракетчиков, называется ключ-шифр; это очень сложная система кодов", — цитирует его "МК".

Чмутин также рассказал, что решение о нанесении ядерного удара принимает президент России. Именно он отдает приказ главкому РВСН, а тот доводит его до подчиненных. Военный подчеркнул, что в этом случае ключевую роль играет оперативность.

Помимо этого, ветеран РВСН исключил возможность пуска ракеты военнослужащим, который находится на дежурстве. Он пояснил, что система управления предполагает четкое выполнение целой цепочки команд. "Условно говоря, если не пройден один этап — на другой не перескочишь", — заключил Чмутин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх