Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Никогда такого не было, и вот опять...

Никогда такого не было, и вот опять...

Дмитрий Медведев заявил о готовности России к отключению от глобального интернета.

Россию все-таки могут отключить от глобального интернета, считает бывший президент, а ныне заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев. Такого еще никогда не было, но у наших властей есть план действий на случай возникновения подобной ситуации. Технически для этого всё готово. 

Ключевые права на управление интернетом, как заявил Дмитрий Медведев, находятся у США. "Так что потенциально, если случится что-то чрезвычайное, если у кого-то совсем снесёт голову, такое может произойти", - предупредил он, говоря о возможности отключения России от глобального интернета.

Дмитрий Анатольевич также напомнил, что уже звучали угрозы отключения России от системы международных расчётов SWIFT.

Но у нашей страны уже всё готово на тот случай, если это произойдёт (хотя реально еще ни одной страны в мире от интернета никто и никогда не отключал - ред.). Это касается и технической стороны, и законодательных решений, заверил господин Медведев. Подчеркнув, что российским властям "очень этого не хотелось бы".

Закон о суверенном Рунете был принят на фоне возможного отключения России от глобальной сети, поскольку "на интернет сейчас завязано управление всем государством", но обособление Рунета создаст большие сложности.

Дмитрий Медведев добавил, что предпосылок к такому развитию ситуации сам он пока не видит.

Еще до Медведева отключеним России от Сети пугали и депутаты, и чиновкики, исдержанно  предупреждал даже сам президент. «Сами себя мы отключать не собираемся», но если «они до этого додумаются, то ущерб для них будет колоссальный», заявил Путин в 2019 году.

В общем, если завтра война, если завтра в поход, будь сегодня к походу готов!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх