Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Око за око: Россия объявила о высылке трёх словацких дипломатов

Око за око: Россия объявила о высылке трёх словацких дипломатов

Министерство иностранных дел России объявило о высылке из страны трёх словацких дипломатов в качестве зеркальной меры. Ранее в августе Словакия объявила трёх российских дипломатов персонами нон грата, обвинив их в шпионаже.

О высылке россиян стало известно 10 августа. По данным местных СМИ, их обвинили в шпионаже под дипломатическим прикрытием. Озвучивалась и версия об их предполагаемой причастности к убийству в Германии гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили. В частности, утверждалось, что подозреваемый въехал в Евросоюз по визе, полученной в консульстве Словакии в Санкт-Петербурге по поддельным документам. Пресс-секретарь словацкого МИД Юрай Томага заявлял РИА Новости, что в этом консульстве выявили злоупотребление с выдаваемыми визами, связанное с преступлением на территории одной из стран НАТО. Подробности, однако не приводились.

МИД России эти данные не комментировал, но обещал, что будут приняты "зеркальные меры", которые обычно заключаются во встречной высылке  дипломатов страны, предъявившей претензии к деятельности сотрудников российских дипучреждений. Что в итоге и произошло. В понедельник, 31 августа, послу Словакии в Москве было объявлено, что российская сторона, "руководствуясь принципом взаимности", приняла решение о высылке трёх словацких дипломатов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх