Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Почти двум третям молодых семей хватает денег только на еду и одежду

Почти двум третям молодых семей хватает денег только на еду и одежду

Материальное положение молодых семей в нынешнем году серьёзно ухудшилось. По данным Росстата, больше половины из них не могут позволить себе покупку товаров длительного пользования - денег хватает только на еду и одежду.

На нехватку денег на покупку товаров длительного пользования во втором квартале текущего года пожаловались 64% молодых семей (возраст супругов от 18 до 25 лет). По сравнению с прошлым годом материальное положение таких семей значительно ухудшилось - тогда таких было только 49,7%, сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата. 

Выросло и число неработающих пенсионеров, материальное положение которых не позволяет покупать что-либо кроме еды и одежды. Если в прошлом году их было 58,8%, то теперь - 62,4%.

А вот в случае с многодетными семьями картина обратная - тех, кто может позволить себе другие покупки, стало больше почти на 10% - 50,5%. В целом же число семей, которым хватает денег только на еду и одежду, изменилось ненамного - 49,9% против 49,4% годом ранее.

Тем не менее картина достаточно удручающая. Эти цифры во многом объясняют, почему в России так сильно снизилась рождаемость. Несколько дней назад детский омбудсмен Анна Кузнецова заявляла, что этот показатель упал почти на четверть за последние пять лет.

А по данным Росстата, за первые шесть месяцев текущего года рождаемость снизилась на 5,4%. И хотя власти выделяют средства на поддержку семей с детьми, из приведённых выше данных ясно, что этих мер явно недостаточно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх