Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Хабаровске - снова митинг в поддержку Фургала, уже седьмой и в масках

Сообщается, что протестующие даже надели маски, выказывая послушность - эпидемиологическую.

В Хабаровске опять проходит митинг в поддержку губернатора Сергея Фургала. Уже седьмой с момента его задержания и ареста. СМИ сообщают, что на акцию вышли до 50 тысяч человек. Митинг солидарности с ними проходит и во Владивостоке.

Как сообщает местный портал Dvhab.ru, участники акции сначала выстроились перед зданием правительства, а потом устроили шествие по улицам города. Сообщается также, что на автобусах поддержать хабаровчан приехали жители других городов края. По ходу шествия дежурят сотрудники полиции.

Во Владивостоке, по сообщениям vl.ru, акция солидарности с хабаровскими протестующими проходила под видом «кормления голубей». Шествие по улице сопровождали машины полиции и предупреждали о том, что митинг не санкционирован.

Как сообщает РБК, адвокат Фургала Борис Кожемякин сообщил, что губернатор благодарит жителей Хабаровского края за поддержку, но не одобряет несанкционированные митинги.

Между тем, по сообщениям пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Владимир Путин пока не принял решения об отставке губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и назначении временно исполняющего обязанности.

«Что касается исполняющего обязанности, президент пока не принял решение», - приводит слова Пескова РБК. Песков добавил, что президент в своих решениях будет опираться на результаты следствия по делу.

Хабаровск в последнее время часто попадает в новостные сводки. По большей части это связано с арестом главы региона Сергея Фургала и протестами местных жителей, которые недовольны действиями центра в отношении самостоятельно избранного ими губернатора. Кроме того, следственные действия проводятся и в отношении некоторых соратников Фургала - местных депутатов, которые, как и он, представляют партию ЛДПР. А вчера сообщалось о предотвращении готовящегося там теракте.

ФСБ сообщила о задержании жителя Хабаровска, который, по данным спецслужбы, готовился совершить нападение в местах массового скопления людей. Предполагается, что он может быть связан с международными террористами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх