Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ковидиотизм крепчает: в Бийске больная Covid ездит в автобусе в старанном костюме

Ковидиотизм крепчает: в Бийске больная Covid ездит в автобусе в старанном костюме

Пассажиров автобуса №39 в Бийске удивила и напугала женщина в одноразовом костюме спецзащиты. Все было надето на ней по всем правилам «красной зоны», вот только нос торчал поверх маски.

На видео, облетевшем городские паблики, женщину в костюме, но с открытым носом совершенно не смущает то, что е снимают. «Почему вы без маски?», - спрашивает она у автора съемок. «Я смотрю зато вы в маске», - парирует автор ролика. На что бийчанка в экипировке говорит: «Маску оденьте, а то заболеете как я, потом будете также ездить».

Пассажиров этот совет болеющей дамы несколько поднапугал. Все тут же начинают советовать ей не пользоваться общественным транспортом. Совет сидеть дома на самоизоляции женщине в СИЗе делает и кондуктор. Он же сообщает, чсто собирается позвонить, куда следует, на конечной остановке. На что дама говорит: «Сижу. Я одетая, я в спецодежде".

Большая удача для дамы в СИЗе, что все обходится лишь советами. Известны случаи, когда в самолетах, например, доходило и до рукоприкладства, если пассажир пренебрегал маской. Тех, кто готов «сражаться» с заставляющими их надеть маску тоже нынче немало.

Еще в самом начале пандемии соцсети вот так же облетел ролик, в котором омский таксист надел часть общевойскового защитного комплекта, а попросту, противогаз, чтобы не заразиться от пассажиров.

Особенно под «подозрение» таксиста попадали клиенты с характерным разрезом глаз. И те, кто в масках. Чтобы уж точно не ошибиться, он интересовался, не побывал ли пассажир в Китае.

Видео своих поездок в противогазе молодой человек опубликовал тогда в соцсети, но это больше было похоже на игру или шутку. Сам же и и признавался: "Раньше пассажиры больше в телефон глядели, теперь веселятся, готовы пообщаться". А уже через месяц мигранты из Киргизии, устроившие в московском метро розыгрыш с падением и припадком, якобы, от заболевания Covid, были не просто задержаны, но и попали под вполне реальную статью – дабы у других не было желания множить страхи и провокации.

НЕ прошло и года, а кто бы мог представить сейчас, что китайцы окажутся самыми безопасными людьми, победив-таки «корону». А в России и Европе каждый чих будет вызывать если не приступ страха, то уж во всяком случае желание отодвинуться.

Интересно, дама в полной экипировке «красной зоны, но с как будто нарочно открытым носом всего лишь городская сумасшедшая или провокатор? И позвонит ли кондуктор куда следует?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх