Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

По подозрению в мошенничестве задержали бывшего замглавы Росгвардии

По подозрению в мошенничестве задержали бывшего замглавы Росгвардии

Бывший заместитель главы Росгвардии генерал-лейтенант Сергей Милейко стал фигурантом дела. Согласно имеющейся информации, генерал был задержан, а в его доме проведены обыски. Дело возбуждено по статье о мошенничестве.

О задержании Милейко сообщили российские информационные агентства со ссылкой на источники. Газета "Коммерсантъ" пишет, что расследование начали по итогам проверки, инициированной руководством Росгвардии.

В частности, внимание привлекло нежилое помещение в Балашихе, где впоследствии открылась парикмахерская. Помещение принадлежит супруге генерала, а сам дом был построен для семей военнослужащих отдельной дивизии оперативного назначения им. Дзержинского. По версии следствия, супруга Милейко незаконно приобрела помещение по заниженной стоимости в 980 тысяч рублей. Издание отмечает, что Милейко в то время был заместителем командира ОДОН. 

Кроме того, генерала проверяют и на причастность к махинациям с контрактами на поставку форменного обмундирования в Росгвардию. По данным "Коммерсанта", сейчас расследуются сразу 11 дел о хищениях бюджетных средств при этих поставках, а гендиректор единственной компании-поставщика находится под домашним арестом.

Издание отмечает также, что Милейко был уволен со своего поста в 2019 году по итогам служебной проверки.

Это подтвердил и официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин. Он сообщил ТАСС, что проверка проводилась главным управлением собственной безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх