Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Пашинян заявил, что об "Искандерах" его дезинформировали

Пашинян заявил, что об "Искандерах" его дезинформировали

В Армении продолжается политический кризис, спровоцированный увольнением замглавы Генштаба. В понедельник премьер-министр Никол Пашинян созвал заседание Совета безопасности республики. Оппозиция же продолжает требовать отставки самого Пашиняна. Протестующие ворвались в одно из правительственных зданий.

Президент Армении Армен Саркисян на прошлой неделе уволил замглавы Генштаба Тирана Хачатуряна,назвавшего "несерьезными" слова Пашиняна о "взорвавшихся на 10%" российских ракетах комплекса "Инскандер". Генштаб назвал это решение "недальновидным" и  "основанным на личных чувствах" и потребовал отставки Пашиняна и всего правительства. Тот в ответ заявил о попытке военного переворота и потребовал уволить начальника Генштаба Оника Гаспаряна.

Саркисян подписывать этот указ не стал, но Пашинян направил ему повторное предложение. Глава республики должен огласить свое решение в течение трех дней. Между тем лидер парламентской фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян призвал Пашиняна не требовать отставки Гаспаряна и пойти на переговоры о проведении внеочередных выборах. 

В понедельник Пашинян созвал заседание Совета безопасности Армении. На фото с заседания, опубликованных пресс-службой кабмина, Гаспарян отсутствует.

Совбез призвал президента подписать указ об отставке Гаспаряна. 

Между тем в Ереване продолжаются протесты. В понедельник протестующие ворвались в административное здание, где находятся министерство охраны природы и другие ведомства, и провели акцию в фойе на первом этаже. Они требовали отставки Пашиняна и призывали не участвовать в митингах его сторонников.

Пашинян же теперь утверждает, что его дезинформировали по поводу "Искандеров". Как сообщила пресс-служба премьера, недавно он провел телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным, во время которого обсуждался и этот вопрос. Пашинян сравнил имеющиеся сведения и пришел к выводу, что ему неверно доложили о ситуации. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх