Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Правительство пообещало кешбэк за поездки по России, но получить его оказалось не так просто

Правительство пообещало кешбэк за поездки по России, но получить его оказалось не так просто

На прошлой неделе премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что россияне получат компенсацию до 15 тысяч рублей, если решат провести свой отпуск в российских регионах. Однако позже оказалось, что для этого необходимо выполнение ряда условий.

Чтобы получить обещанный кешбэк, нужно отправиться в путешествие не менее, чем на пять ночей. Компенсация будет выплачиваться за поездки, совершённые в период с 15 августа до 20 декабря. Её размер будет зависеть от стоимости тура - чем он дороже, тем больше выплаты. Максимальная их сумма составит 15 тысяч рублей - это в том случае, если на поездку было потрачено больше 75 тысяч рублей.

Однако получить компенсацию смогут только те, кто пользуется картами российской платёжной системы "Мир", - а это по большей части бюджетники и пенсионеры. Кроме того, как уточнили в "Ростуризме", вернуть часть потраченных средств можно только в том случае, если путёвка была приобретена в интернете. При оплате наличными или через банковский терминал в офисах туроператоров или гостиницах получить компенсацию будет невозможно.

Как часто бывает, изначально полезная инициатива столкнулась со множеством бюрократических "если". В итоге для многих россиян обещанная компенсация оказалась недоступна, так что стимулировать интерес ко внутреннему туризму таким образом вряд ли получится.

Тем более что в скором времени возобновятся полёты в популярную у российских туристов Турцию. Ожидается, что с первых чисел августа самолёты начнут летать в Анкару и Стамбул, а с 10 августа - на популярные турецкие курорты.

Авиакомпания S7 уже подтвердила, что с 10 августа возобновятся рейсы в турецкие Анталью и Даламан. Полёты будут осуществляться из аэропорта Домодедово. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх