На прошлой неделе премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что россияне получат компенсацию до 15 тысяч рублей, если решат провести свой отпуск в российских регионах. Однако позже оказалось, что для этого необходимо выполнение ряда условий.
Чтобы получить обещанный кешбэк, нужно отправиться в путешествие не менее, чем на пять ночей.
Компенсация будет выплачиваться за поездки, совершённые в период с 15 августа до 20 декабря. Её размер будет зависеть от стоимости тура - чем он дороже, тем больше выплаты. Максимальная их сумма составит 15 тысяч рублей - это в том случае, если на поездку было потрачено больше 75 тысяч рублей.Однако получить компенсацию смогут только те, кто пользуется картами российской платёжной системы "Мир", - а это по большей части бюджетники и пенсионеры. Кроме того, как уточнили в "Ростуризме", вернуть часть потраченных средств можно только в том случае, если путёвка была приобретена в интернете. При оплате наличными или через банковский терминал в офисах туроператоров или гостиницах получить компенсацию будет невозможно.
Как часто бывает, изначально полезная инициатива столкнулась со множеством бюрократических "если". В итоге для многих россиян обещанная компенсация оказалась недоступна, так что стимулировать интерес ко внутреннему туризму таким образом вряд ли получится. Тем более что в скором времени возобновятся полёты в популярную у российских туристов Турцию. Ожидается, что с первых чисел августа самолёты начнут летать в Анкару и Стамбул, а с 10 августа - на популярные турецкие курорты.
Авиакомпания S7 уже подтвердила, что с 10 августа возобновятся рейсы в турецкие Анталью и Даламан. Полёты будут осуществляться из аэропорта Домодедово.
Свежие комментарии