Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Президент Татарстана пообщался с московскими журналистами

Президент Татарстана пообщался с московскими журналистами

В Москве прошло заседание медиаклуба при Представительстве Татарстана в столице. По сложившейся традиции в конце декабря медиаклуб посещает президент Татарстана Рустам Минниханов.

У журналистов была возможность задать свои вопросы, чем они и воспользовались. Но вначале Рустам Нургалиевич вкратце рассказал об итогах уходящего года и планах на год предстоящий. Так, по его словам, республике удается держать темпы экономического роста. Но они могли бы быть и выше, если б не окружающая конъектура и составить не 101%, а заметно больше.

Сейчас определенные трудности испытывают и нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая промышленность. Поэтому постоянно идет поиск нового производства. Именно потому руководство республики с удовлетворением восприняло решение начать производство автомобилей экстра-класса «Аурус» на площадках завода в Елабуге. По словам президента, это высокотехнологичная техника, где реализованы новейшие решения, а потому она дешевой не будет.

Отвечая на вопрос «Сути Событий» о сохранении исторического наследия в Казани и Татарстане, Минниханов посетовал, что в этой сфере совершено много ошибок и в результате часть исторических зданий было утрачено. При этом он рассказал, что гости Казани, например, отмечают именно старинную Казань, ее особую атмосферу.

Президент подчеркнул, что какие бы блестящие и авангардные новые здания не были, им не место в исторической части города – места в столице Татарстана много, есть где строить.

Также, по его словам, следует строже относиться к собственникам, которые получив старинное здание «нанимают за бутылку» кого-нибудь, кто его подожжет. Такими собственниками сейчас занимается прокуратура и их обязательно обяжут восстановить здания в том виде как они были.

Заседание медиаклуба при Полпредстве Татарстана вел главный редактор «Российской газеты» Владислав Фронин. Вице-премьер и полпред Татарстана в Москве Равиль Ахметшин напомнил, что выходцы из Татарстана многое делают, чтобы республика была в федеральном медиапространстве страны непрерывно и рассказывают о ее достижениях, не скрывая проблем – поскольку переживают за родной край. За что и поблагодарил собравшихся Рустам Минниханов и пригласил всех в Казань в новом году на мероприятия по случаю 100-летия образования Татарской автономной республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх