Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Гинцбург назвал четыре категории людей, у которых плохо вырабатываются антитела после вакцины

Гинцбург назвал четыре категории людей, у которых плохо вырабатываются антитела после вакцины

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург назвал четыре категории людей, у которых антитела к короновирусу вырабатываются плохо после применения их вакцины.

К таким категориям он отнес пожилых людей и сильно пьющих, также это те, кто принимал перед вакцинацией противовоспалительные средства и находился в состоянии стресса. Об этом руководитель института, где была создана первая зарегистрированная отечественная вакцина «Спутник V» рассказал в интервью агентству Интерфакс.

Говоря о пожилых людях Гинцбург имеет в виду тех, кто старше 80 лет, у них уже плохо работают многие функции организма, но даже среди них есть те, кто получает иммунитет в полном объеме. Также возникают проблемы у тех, кто злоупотребляет спиртным, поскольку алкоголь является токсичным для любых клеток.

Статины, которые входят в противовоспалительные препараты также препятствуют выработке антител. Ну а в состоянии стресса, особенно постоянного, организм вообще не способен адекватно реагировать и вырабатывать антитела.

Гинцбург считает, что точный процент таких людей можно будет узнать только по окончании третий стадии испытаний, которые в России назвали пострегистрационными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх