Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

ФСБ назвала нашумевший пранк Навального "подделкой" и "провокацией" одновременно

ФСБ назвала нашумевший пранк Навального "подделкой" и "провокацией" одновременно

Алексей Навальный утверждает, что ему удалось поговорить по телефону с одним из своих отравителей и выяснить все детали покушения. ФСБ назвала это спланированной провокацией, а опубликованный в сети почти часовой ролик с записью телефонного разговора - поддельным.

По словам Навального, он говорил с сотрудником так называемого "НИИ криминалистики" Константином Кудрявцевым, который фигурирует в международном расследовании The Insider, Bellingcat, El Pais, Le Figaro и CNN в качестве одного из вероятных участников отравления, специалиста в области химзащиты. В разговоре выяснилось, что якобы он специально летал в Омск, так как знал, как устранять следы яда на одежде оппозиционного политика (впрочем, одежду Навальному и его представителям все равно отказались вернуть - ред.).

В ходе разговора по телефону с программно подмененным номером Навальный представился помощником секретаря Совета безопасности Николая Патрушева и попросил разъяснить некоторые моменты, связанные с покушением якобы для составления отчета. Речь, в частности, шла о том, как именно в организм политика попал яд. Собеседник сказал, что Навальный умер бы, если бы не экстренная посадка самолёта и не введённый врачами "скорой помощи" атропин.

Запись разговора была выложена в сеть. Однако с кем именно говорил Навальный и был ли его собеседник действительно сотрудником ФСБ - это вопрос, который требует прояснения. 

В ФСБ утверждают, что ролик - подделка (по все видимости имеется в виду, что разговор был инсценировкой и велся не с Кудрявцевым - ред.). Одновременно там заявили, что речь идёт и о спланированной провокации, цель которой - дискредитация ФСБ и её сотрудников. И осуществить её без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб было якобы невозможно. В ведомстве добавили, что по данному факту была организована проверка.

Заметим, что убедительно разоблачить провокацию оппозиционера не представляет большого труда и самого разоблачения со стороны экспертов можно ожидать уже в ближайшее время. Стоит лишь сравнить образцы голоса собеседника Навального и настоящего Константина Кудрявцева. 

Еще одним последствием пранка, который затмил все телефонные провокации Вована и Лексуса вместе взятые, стало то, что возвращение Навального в Россию теперь крайне маловероятно. Очевидно, что оппозиционер, открыто обвиняемый президентом и ФСБ в связях с ЦРУ и другими иностранными спецслужбами, долго на свободе не останется. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх