Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...

"Ростех" считает, что выводы о причинах пожаров в больницах делать преждевременно

"Ростех" считает, что выводы о причинах пожаров в больницах делать преждевременно

Выводы о причинах пожаров в больницах, где были установлены изготовленные уральским заводом аппараты ИВЛ, делать пока преждевременно, заявили в "Ростехе". Недавно стало известно, что проверка не выявила связи между нарушением работы аппаратов и возгораниями.

Пожары, о которых идёт речь, произошли в мае этого года. В результате возгорания в московской больнице погиб один человек, ещё шестеро стали жертвами пожара в одной из больниц Санкт-Петербурга. И в том, и в другом случае применялись аппараты АВЛ, произведённые на Уральском приборостроительном заводе (входит в концерн КРЭТ в составе "Ростеха"). После этих происшествий Росздравнадзор приостановил применение этих аппаратов.

Однако проведённая проверка не выявила связи между пожарами и нарушениями работы аппаратов, о чём недавно сообщала пресс-служба Росздравнадзора. Там подтвердили, что нарушения действительно имели место, как и несоответствие аппаратов эксплуатационной и технической документации. Однако прямой связи с пожарами в больницах специалисты ведомства не обнаружили.

В пресс-службе "Ростеха" в свою очередь заявили, что следствие продолжается, и до его окончания говорить о причинах пожаров преждевременно. Тем не менее замечания Росздравнадзора были учтены, проводится дополнительная проверка.

В то же время госконтракт на поставку аппаратов остаётся в силе, их выпуск, в том числе для экспорта, продолжается, передаёт РБК со ссылкой на "Ростех". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх