Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...
  • Ed Red
    Слишком мелкая сошка, что бы отвечать. Как и что наше дело, но если окажешься поперек узнаешь, так гляди на синяках и...Посол Чехии потре...
  • Oleg Prokopov
    Выезд за пределы посольства по разовому пропуску ( только в МИД РФ и назад) , передвигайся по РФ на машине с белым ф...Посол Чехии потре...

Российским туристам вместо Турции посулили Египет?

Российским туристам вместо Турции посулили Египет?

В скором времени начнется новый туристический сезон, но пока непонятно, появится ли у россиян больше возможностей отдохнуть за границей или им, как прошлом году, придется провести отпуск на отечественных курортах. Даже полеты в Турцию, одну из немногих доступных для россиян стран, теперь под вопросом.

Разговоры о том, что возможность ограничения авиасообщения с Турцией рассматривается, начались в последние дни. Глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила о резком росте заболеваемости в Турции. По ее ловам, большая часть новых штаммов коронавируса попадает в Россию из этой страны. 

На совещании в минувшую пятницу премьер-министр Михаил Мишустин заявил о необходимости дополнительных мер по предотвращению завоза в Россию новых, более опасных штаммов коронавируса. Какие это будут меры, должен решить оперштаб. Но официальных заявлений на этот счет пока не было. По информации ТАСС, заседание по этому вопросу пока не назначено.

Главное управление гражданской авиации Турции утверждает, что находится в контакте с российскими властями и никакой информации об ограничении полетов пока не получало. На прошлой неделе президенты России и Турции провели переговоры, одной из тем которых стал туризм.

Реджеп Тайип Эрдоган заверил, что Турция принимает все необходимые противоэпидемические меры. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков со своей стороны ситуацию прояснить не смог. Он рекомендовал за ответом на вопрос о возможных ограничениях обращаться в правительство, поскольку именно оно принимает соответствующие решения. 

Тем не менее бронировать туры в Турцию россияне теперь опасаются. Меж тем глава МИД Сергей Лавров упомянул в преддверии своего визита в Каир, что Россия в скором времени рассчитывает возобновить чартерные рейсы на египетские курорты. Сейчас добраться до Шарм-эль-Шейх и Хургаду можно только с пересадкой. Впрочем, возобновление полетов власти обещают уже довольно давно и пока непонятно, случится ли это "скоро" до конца туристического сезона.

По словам директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, туроператором понадобится две-три недели на то, чтобы сформировать программы, так что все будет зависеть от сроков возобновления чартеров. Но планировать поездки в Египет она пока не советует.

В Европе тем временем начали постепенно отказываться от введенных еще осенью и в начале зимы ограничений. В Словении отменили комендантский час, в Чехии сняли режим ЧС и запрет на передвижение между районами, в Англии разрешили посещать парикмахерские и пабы. Власти Италии планируют начать туристический сезон в июле. О российских туристах, однако, пока речьне идет.

Зато Черногория и Албания вновь ввели для россиян безвизовый въезд. В Албании он будет действовать до конца 2021 года, в Черногории - до 31 октября. Находиться в этих странах без визы можно до 90 дней. Вот только прямого авиасообщения с ними у России пока нет. 

 

Ссылка на первоисточник
Настойчивый продавец проникнул в квартиру и ограбил чету пенсионеров в Москве

Картина дня

наверх