Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Играющие на тонком льду белые медведи рядом с поселком попали на видео

Играющие на тонком льду белые медведи рядом с поселком попали на видео

В начале декабря около 60 белых медведей были замечены недалеко от села Рыркайипий на Чукотке. Поселок распложен на пути миграции этих животных, но из-за отсутствия льда они не смогли добраться до своих обычных мест охоты - острова Врангеля и Берингова пролива, написал губернатор региона Роман Копин в своем инстаграме.

На видео попали несколько медвежат, которые воспользовались возможностью и порезвились на тонком слое льда. На ролике видно, как животные играют, купаются и ныряют.

Копин также отметил, что лед начал постепенно укрепляться, поэтому косолапые начали покидать район, за исключением семи особей, большинство из которых еще совсем молодые. Специалисты следят за ситуацией и принимают меры, чтобы минимизировать риск встречи медведей с местными жителями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх