Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Reuters: российские нефтяные компании пытаются перевести расчёты в евро

Reuters: российские нефтяные компании пытаются перевести расчёты в евро

Крупнейшие нефтяные компании России ведут переговоры с западными партнёрами, пытаясь добиться перевода расчётов по контрактам 2019 года из долларов в евро из-за опасения новых санкций.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в отрасли. Собеседники агентства утверждают, что российские нефтяные компании работают над уменьшением рисков новых санкций, тогда как их партнёры также утверждают, что не могут нести эти риски.

"Поэтому мы пытаемся найти компромиссы", - сказал один из собеседников Reuters.

По данным агентства, подготовиться к переходу на расчёты в евро своих покупателей попросили, в частности, компании "Сургутнефтегаз" и "Газпром нефть". Эти же компании также настаивают, что введённые санкции не являются оправданием для задержек платежей по контрактам, сообщает агентство.

Также известно, что ряд зарубежных компаний согласовали компромиссные условия со своими российским партнёрами, однако назвать их собеседники агентства отказались.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх