Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Дегтярев и не собирается выходить к митингующим - занят

Дегтярев и не собирается выходить к митингующим - занят

Несколько дней назад новый глава Хабаровского края Михаил Дегтярев обещал, что выйдет к митингующим жителям региона, но позже. Теперь же он заявил, что вообще не собирается это делать. В Кремле такой ответ объяснили занятостью.

Митинги в Хабаровском крае начались после задержания предыдущего губернатора Сергея Фургала и продолжаются до сих пор. В день своего приезда в регион Михаил Дегтярев на требование жителей выйти к ним на встречу заявил, что пока для этого "не время" - "есть задачи первоочередные". Он, по его словам, "с удовольствием выйдет" к хабаровчанам, но позже. 

Спустя два дня Михаил Дегтярев отказался общаться с участниками акций протеста. "Не выйду. Я выхожу к людям постоянно, но я общаюсь с людьми в форматах корректных", - заявил он. 

Глава региона также подчеркнул, что не позволит диктовать себе условия никому, в том числе и "скандирующей толпе под окнами". Он добавил, что у него много другой работы.

На занятость врио губернатора сослался и представитель президент России Дмитрий Песков, комментируя эту ситуацию. Он указал на то, что Дегтярев всего несколько дней работает в регионе, где накопилось множество дел, требующих оперативного вмешательства руководителя. "От общения с гражданами никто не отказывается", - подчеркнул он.

 

Что касается требований митингующих, среди которых звучали призывы отправить Дегтярева обратно в Москву, то Дмитрий Песков призвал не делать "обобщающих выводов" и подождать некоторое время, прежде чем давать оценки его деятельности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх