Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Ассанжа, Сноудена и Мэннинг выдвинули на Нобелевскую премию мира

Ассанжа, Сноудена и Мэннинг выдвинули на Нобелевскую премию мира

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден и его информатор Челси Мэннинг были выдвинуты на Нобелевскую премию мира. Соответствующее письмо направлено в Нобелевский комитет.

Кандидатуры предложила Мейрид Корриган, получившая Нобелевскую премию мира в 1976 году за работу по урегулированию конфликта в Северной Ирландии. Она отметила, что все трое уже выдвигались в качестве кандидатов, но по отдельности, и награду так и не получили. 

Джуллиан Ассанж сейчас находится в британской тюрьме. Накануне суд в Лондоне отказался экстрадировать его в США, где ему предъявлено обвинение по 18 пунктам и грозит до 175 лет заключения. Судья счёл, что Ассанж не может быть передан американским властям, поскольку в таком случае его психическое здоровье окажется подорвано, что может привести к его смерти.

Эдвард Сноуден с 2014 года проживает в России. Он получил бессрочный вид на жительство, а в ноябре стало известно, что теперь претендует на получение российского гражданства. 

Челси Мэннинг отсидела семь лет в американской тюрьме, пока не получила помилование президента США. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх