Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Налоговый вычет теперь можно получить и любителям фитнеса

Налоговый вычет теперь можно получить и любителям фитнеса

Налоговым вычетом теперь можно воспользоваться и любителям фитнеса. Вычет будет рассчитываться от суммы, которую гражданин уплачивает за физкультурно-оздоровительные услуги. Причем, они могут быть оказаны как ему, так и его детям и подопечным в возрасте до 18 лет.

Услугу могут оказывать как организации, так и индивидуальные предприниматели. Предельная сумма расходов - 120 тысяч рублей, вычет равен ставке налога в 13 процентов от суммы.

В Госдуме уже заявили, что, предоставляя налоговый вычет за занятия фитнесом и спортом, государство демонстрирует, что считает эти расходы социально значимыми, так как они стимулируют развитие экономики и положительно влияют на качество жизни. На данный момент налоговые вычеты предоставляются на покупку недвижимости, лечение и обучение.

Как сообщает радио «Маяк», Путин уже подписал закон, вносящий изменения в закон о физической культуре и спорте в РФ, которые законодательно закрепляют понятие физкультурно-оздоровительной услуги и уточняют определение физкультурно-спортивной организации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх